Esta categoría de cursos, resume la información mas relevante y actualizada sobre el COVID-19.

ESTOS CURSOS ESTÁN EN CONSTANTE ACTUALIZACIÓN y los participantes contarán con apoyo de personal medico especializado en epidemiología e intensivistas.

Dirigidos a personas interesadas en el tema, trabajadores con alta exposición y alto riesgo al contagio, familias.

TODOS JUNTOS Y BIEN INFORMADOS SALDREMOS SANOS Y FORTALECIDOS. 


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CORONA VIRUS Y LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

El nuevo corona virus, bautizado por la OMS como COVID-19, no parece afectar a la seguridad alimentaria así que no hace falta tomar precauciones especiales con los alimentos. Así lo ha anunciado, con fecha de 9 de marzo 2020, la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) en su página web.

En cuanto a la inocuidad de los alimentos, la Organización Mundial de la Salud (OMS) ha emitido recomendaciones de precaución, incluidos consejos sobre el seguimiento de buenas prácticas de higiene durante la manipulación y preparación de alimentos, como lavarse las manos, cocinar la carne a fondo y evitar posible contaminación cruzada entre alimentos cocidos y no cocidos.

Los objetivos instruccionales de este curso son:

1. Generar la reflexión individual y colectiva sobre la adopción de actitudes y comportamientos  personales y colectivos que correspondan a la situación actual de la epidemia del CORONA VIRUS COVID 19, para las personas que manipulen alimentos.

2- Mostrar  la información actualizada (permanentemente) sobre los hallazgos científicos que están asociados a la prevención del contagio y transmisión de la enfermedad . 

3. Explicar a los estudiantes, que laboran en el área de manipulación de alimentos, las medidas INMEDIATAS y los métodos de prevención que han dado resultados en otros países.

4. Analizar las recomendaciones dadas por científicos e intervencionistas de riesgos especializados en contención de este tipo de virus.

5. Aplicar una lista de chequeo para verificar el cumplimiento de las condiciones mínimas para tener un sitio de trabajo higiénico, un comportamiento y actitudes preventivas 




Profesor: KARINA LASTRA

FARMACOLOGIA Y ADMINISTRACION MEDICAMENTOS

Objetivos
Definir técnicas básicas durante la preparación de medicamentos .
Identificar  efectos adversos que se pueden presentar en la administración  de medicamentos .
Organizar labores de cada funcionario en la administración de los medicamentos según su complejidad 

Profesor: MARCELA LASTRA